Ragoût d’aubergines sur pommes de terre, bacon croustillant (vegan)

Ce plat est né d’une envie de « comfort food », qui nous prend souvent le dimanche chez les koalas. Bonne nouvelle ce plat demande peu de technique pour un résultat coloré, nourrissant et réconfortant. Une bonne idée pour faire plaisir aux mamans en ce jour de fête des mères! ^.^

Pour quatre personnes :

  • une belle aubergine
  • deux grosses pommes de terre
  • un petit poivron de la couleur préférée (les oranges sont légèrement plus sucrés)
  • une boîte de coulis de tomate (200g)
  • une mini boîte de maïs
  • un steak de soja
  • quatre lamelles de bacon végétal (Rashers de chez V-bites)
  • de l’huile d’olive
  • quatre tranches de fromage vegan ou un peu de rapé vegan
  • un bouillon cube
  • une cuillère à café d’herbes de Provence
  • quelques feuilles de basilic frais

Commencez par mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir pour les pommes de terre. Lavez-les puis coupez les en quartiers en gardant la peau pour réduire le temps de cuisson. Lavez l’aubergine puis coupez la en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur, puis faites des tronçons de la taille d’une grosse bouchée.

Mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer dans une grande sauteuse, puis ajoutez l’aubergine. Faites la griller un peu et coupez le poivrons en petits morceaux pendant ce temps. Lorsque l’aubergine est dorée, ajoutez les poivrons et mouillez à mi-hauteur. Déballez le steak de soja et dépiautez le en petits morceaux. Egouttez le mais. Ajoutez ces derniers éléments aux légumes et ajoutez le bouillon cube et le coulis de tomate. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes minimum. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre, et une cuillère à café d’herbes de Provence.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, déballez le bacon végétal et faites le griller dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les bords doivent devenir bien croustillants. Coupez de petites allumettes de bacon. Dressez le plats en disposant deux quartiers de pomme de terre, le ragoût d’aubergine, un peu de fromage, les allumettes de bacon et le basilic tranché grossièrement.

Voilà, un plat sain et nourrissant! ^O^ Bon dimanche les koalas et bisous à toutes les mamans!

Publicités

2 réflexions sur “Ragoût d’aubergines sur pommes de terre, bacon croustillant (vegan)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s