Okonomiyaki (vegan)

Le Japon et Koala WTF, c’est une grande histoire d’amour. Ici on véganise une recette pour la rendre encore plus simple et délicieuuuuuse! ^o^

Les Okonomiyaki, c’est une sorte de pancake salé fourré au chou et à diverses choses. On en trouve de diverses variété au Japon, mais cette recette-ci est entièrement végétale et sans ingrédients difficiles à trouver, youpi! ^.^

Pour une okonomiyaki (soit pour un koala qui a faim) :

  • 50g de farine
  • un demi bouillon cube végétal dilué dans 60g d’eau
  • une tasse de chou rapé
  • un quart de courgette rapée
  • une demi carotte rapée
  • sauce barbecue
  • mayonnaise vegan
  • paillettes de nori (facultatif)
  • sel et poivre
  • un peu d’huile

Mélanger les légumes avec la farine et ajouter le bouillon de légume puis salez et poivrez légèrement. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Mettez une poêle antiadhésive à chauffer sur feu moyen fort avec un peu d’huile. Versez la pâte et laissez cuire l’okonomiyaki assez longtemps pour qu’une croûte dorée se forme dessous. Retournez la galette à l’aide de deux spatules et laissez griller légèrement l’autre côté.

Nappez de sauce barbecue et de mayonnaise à votre goût, puis parsemez de paillettes de nori. Itadakimasu! ^O^

Le truc du koala : je râpe mon chou à l’aide de mon robot, et je congèle les restes pour avoir toujours la bonne dose de chou sous la main. Pratique! ^.^

Publicités

3 réflexions sur “Okonomiyaki (vegan)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s